Kooperationen der GLS mit der Ludwig Hahn Sing-und-Musikschule Kaufbeuren

Seit Anfang des Schuljahres 2015/2016 besteht eine musikalische Kooperation zwischen unserer Schule und der städtischen Musikschule Kaufbeuren. Die Ganztagsklasse der Grundschule, 2a, erhält 2 mal pro Woche sowohl von einer Lehrkraft der Musikschule (Frau Gesine Bauer) als auch von einer Lehrkraft der Gustav-Leutelt-Schule (Frau Monika Stapf) im Rahmen des Musikunterrichts eine musikalische Grundausbildung (MGA). Hier begegnen die Kinder der Musik auf vielfältige Art und Weise. Es wird gesungen, geflüstert, getanzt, an vielen Instrumenten gespielt, der eigene Körper als Instrument wahrgenommen, erste Erfahrungen in Musiklehre gemacht und vieles mehr. Letztendlich geht`s - wie so oft – um den Spaß am gemeinsamen Musizieren und damit um das Wecken des Interesses an der wunderbaren Welt der Musik.

Oft hört man die Kinder auf dem Pausenhof rufen: „Wann haben wir wieder Musihik?“

Außerdem hat die Ludwig Hahn Sing-und Musikschule im Musikraum unserer Schule seit September 2015 eine Zweigstelle eröffnet. Somit können endlich auch Neugablonzer Kinder in den Genuss eines Instrumentenunterrichts kommen und müssen hierfür nicht extra nach Kaufbeuren runterfahren. Das Angebot reicht von Musikalischer Grundausbildung über Klavier- (Frau Gesine Bauer) bis zu Gitarrenunterricht (Frau Marlis Sigrist-Kleiner). Die Kurse waren schnell komplett besetzt. Voller Stolz berichten die Schülerinnen und Schüler von ihren Erfolgen, die sie im Rahmen des Instrumentenlernens gemacht haben. Immer mehr Schüler wollen ein Instrument lernen und fragen nach einer möglichen Anmeldung! Wir freuen uns sehr über begeisterte Musikanten und neue Klänge an unserer Schule. Gitarren können bei der Gustav-Leutelt- Schule gegen eine geringe Kaution ausgeliehen werden.

Alle weitere Informationen erfahren Sie unter www.musikschule.kaufbeuren.de oder Tel.. 08341 - 100568.