Hier finden Sie Informationen über die Erreichbarkeit der Schulpsychologen während der Osterferien:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

leider geht es am Montag so weiter, wie es vor den Ferien geendet hat – mit `Schule zuhause´. Ich weiß, Ihr habt Euch auf die Schule gefreut … endlich wieder Vertrautes erleben, Freunde und Deine Lehrkräfte und Betreuer wieder sehen. Nein – es geht leider noch nicht! Wir können diesem blöden Virus nicht `das Feld überlassen´. Man sagt das so – Ihr wisst, was ich meine: Wir halten uns an die Vorgaben, die sinnvollerweise unser Staat erlassen hat: Zuhause bleiben, möglichst wenige Kontakte mit anderen Personen außerhalb der Familie haben und Hygiene-Vorschriften beachten – Ihr wisst das!

Achtet darauf, dass Ihr so ungefähr einen Rhythmus für die schulischen Arbeiten einhaltet … es sind keine Ferien – es ist nur eine andere Art des Unterrichts, das kennt Ihr inzwischen! Am Vormittag ist Eure Arbeitszeit! Eure Lehrerinnen und Lehrer machen sich sehr viele Gedanken um das `Wie´: Wie kann ich effektiv die `Schule zuhause´ gestalten. Zeigt, dass Ihr mit dieser besonderen Situation umgehen könnt.

Wir machen nun das Beste aus der Situation. Ihr wisst, Eure Schule ist für Euch da – jetzt müssen wir halt noch ein bisschen diesen besonderen Unterricht praktizieren.

Auf geht´s – zeigt, was Ihr drauf habt!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das war jetzt eine ganz besondere Zeit – ich glaube, wir haben das gut gemeistert! Ein ganz

dickes Lob

gehört Euch, Euren Eltern und Euren Lehrkräften! Das hat – obwohl vorher nie geübt – gut geklappt, diese `Schule zuhause´. Nun hoffen wir darauf, dass nach den Ferien alles normal weiter geht!

Nun noch meine eindringliche Aufforderung:

Haltet Euch an die Ausgangsbeschränkungen!

Nur so können wir diesem Scheiß-Virus deutlich machen, `wer wen´ im Griff hat!

Kaufbeuren, 24.3.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich muss Euch loben! Die `Schule zuhause´ funktioniert recht gut! Großer Vorteil: Ihr könnt nicht schwätzen! Damit kommt Ihr recht schnell voran … wenn Ihr Euch an die Anweisungen und Arbeitsaufträge Eurer Lehrkräfte haltet! Weiter so!

Achtet darauf, dass Ihr so ungefähr einen Rhythmus für die schulischen Arbeiten einhaltet … es sind keine Ferien – es ist nur eine andere Art des Unterrichts! Am Vormittag ist Eure Arbeitszeit! Eure Lehrerinnen und Lehrer machen sich sehr viele Gedanken um das `Wie´: Wie kann ich effektiv die `Schule zuhause´ gestalten. Es freut und beruhigt mich, dass wir Euch erreichen und dass Ihr diese ungewohnte Art des Unterrichts akzeptiert!

Dickes Lob!!!

Kaufbeuren, 20.3.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Ihr fehlt mir! Es ist nicht schön ohne Euch in der Schule!

Aber: Ich bin sehr froh, dass Eure Lehrerinnen und Lehrer so schnell auf die andere Art des Unterrichts umgestellt haben. Nach einer Woche `Schule zuhause´ ziehen wir eine positive Bilanz: Ihr seid fleißig und zuverlässig am Arbeiten in dieser besonderen Situation – das macht Ihr sehr gut!

Es ist mir ein Anliegen, Euch klar und unmissverständlich zu schreiben, das Ihr Euch an die Anweisungen des Staats halten müsst:

Keine Corona-Feten!

Abstand halten!

Leider auch nicht Fußball spielen!

Nicht in Gruppen zusammen kommen!

Hände waschen! Hände waschen! Hände waschen!

Bitte unterschätzt nicht diese Anweisung – es gilt, dass wir dieses Ekel-Virus `stören´ und in seiner Ausbreitung möglichst verzögern. Jeder hat Verantwortung bei diesem Thema!!