Hier finden Sie Informationen über die Erreichbarkeit der Schulpsychologen während der Osterferien:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

leider geht es am Montag so weiter, wie es vor den Ferien geendet hat – mit `Schule zuhause´. Ich weiß, Ihr habt Euch auf die Schule gefreut … endlich wieder Vertrautes erleben, Freunde und Deine Lehrkräfte und Betreuer wieder sehen. Nein – es geht leider noch nicht! Wir können diesem blöden Virus nicht `das Feld überlassen´. Man sagt das so – Ihr wisst, was ich meine: Wir halten uns an die Vorgaben, die sinnvollerweise unser Staat erlassen hat: Zuhause bleiben, möglichst wenige Kontakte mit anderen Personen außerhalb der Familie haben und Hygiene-Vorschriften beachten – Ihr wisst das!

Achtet darauf, dass Ihr so ungefähr einen Rhythmus für die schulischen Arbeiten einhaltet … es sind keine Ferien – es ist nur eine andere Art des Unterrichts, das kennt Ihr inzwischen! Am Vormittag ist Eure Arbeitszeit! Eure Lehrerinnen und Lehrer machen sich sehr viele Gedanken um das `Wie´: Wie kann ich effektiv die `Schule zuhause´ gestalten. Zeigt, dass Ihr mit dieser besonderen Situation umgehen könnt.

Wir machen nun das Beste aus der Situation. Ihr wisst, Eure Schule ist für Euch da – jetzt müssen wir halt noch ein bisschen diesen besonderen Unterricht praktizieren.

Auf geht´s – zeigt, was Ihr drauf habt!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das war jetzt eine ganz besondere Zeit – ich glaube, wir haben das gut gemeistert! Ein ganz

dickes Lob

gehört Euch, Euren Eltern und Euren Lehrkräften! Das hat – obwohl vorher nie geübt – gut geklappt, diese `Schule zuhause´. Nun hoffen wir darauf, dass nach den Ferien alles normal weiter geht!

Nun noch meine eindringliche Aufforderung:

Haltet Euch an die Ausgangsbeschränkungen!

Nur so können wir diesem Scheiß-Virus deutlich machen, `wer wen´ im Griff hat!

Kaufbeuren, 22.4.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

am 27.4. beginnt eine neue Zeit der Beschulung für die Quali-Schülerinnen und Schüler. Diese Gruppen der 9.Klassen werden sich im Schulgebäude treffen – bei   verbindlichen Verhaltensregeln:

Abstandsgebot!

Rechtsgebot: Es wird rechts gelaufen (bspw. Treppenhaus)

Maskengebot: Wer eine Maske hat, kann sie tragen.

Pünktlichkeit: Zuverlässige Zeiteinhaltung – bei Abstandsgebot - ist wichtig! Eure Lehrkräfte nehmen Euch in Empfang, informieren und belehren Euch.

9a Unterrichtsbeginn 7.55 Uhr -Treffpunkt nördlicher Pausenhof

9b Unterrichtsbeginn 8.00 Uhr- Treffpunkt südöstliches Bronzetor

9c Unterrichtsbeginn 8.05 Uhr südwestliches Bronzetor

Zuverlässigkeit: Vertrauen und Verlässlichkeit erwarten wir von Euch `Großen´! Blödsinn und Sorglosigkeit sind im Umgang mit dieser besonderen Situation fehl am Platz!

Auf geht´s – wir sehen uns am Montag!

Kaufbeuren, 24.3.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich muss Euch loben! Die `Schule zuhause´ funktioniert recht gut! Großer Vorteil: Ihr könnt nicht schwätzen! Damit kommt Ihr recht schnell voran … wenn Ihr Euch an die Anweisungen und Arbeitsaufträge Eurer Lehrkräfte haltet! Weiter so!

Achtet darauf, dass Ihr so ungefähr einen Rhythmus für die schulischen Arbeiten einhaltet … es sind keine Ferien – es ist nur eine andere Art des Unterrichts! Am Vormittag ist Eure Arbeitszeit! Eure Lehrerinnen und Lehrer machen sich sehr viele Gedanken um das `Wie´: Wie kann ich effektiv die `Schule zuhause´ gestalten. Es freut und beruhigt mich, dass wir Euch erreichen und dass Ihr diese ungewohnte Art des Unterrichts akzeptiert!

Dickes Lob!!!