Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen/er,

wenngleich der erste Ansprechpartner in Fragen der Ausbildung und Erziehung die Klassenleitung ist, gibt es auch Bereiche, in denen wir Sie als das Team der Schulberatung (Schulpsychologe und Beratungslehrkraft) unterstützen können.

Diese Beratung ist für Sie immer kostenlos, freiwillig und vertraulich.

Als Beratungslehrerin unterstütze ich Sie gerne bei Fragen zu folgenden Bereichen:

Schulleistung

Allgemeine Lern- und Leistungsschwierigkeiten; Fragen zum Übertritt und allgemeine Schullaufbahnberatung

Schulprobleme

Lese- Rechtschreibschwäche, -störung (Legasthenie); Wiederholen einer Jahrgangsstufe; Diskrepanz zwischen Fähigkeit und Leistung; besonderer Förderbedarf

Gerne stehe ich Ihnen für ein beratendes Gespräch zur Verfügung. Sie können mich anrufen oder über den Klassenleiter Kontakt aufnehmen. Ich melde mich dann schnellst möglich bei Ihnen, um einen Termin zu vereinbaren.

Sie können mich erreichen über:

Telefon in meiner Telefonsprechstunde, am Donnerstag von 10:00Uhr bis 11:00Uhr

unter der Telefonnummer 08341 9049-11

per Fax 08341 9049-49

Gerti Kustermann, StRin (MS)

(Qualifizierte Beratungslehrkraft, MS Biessenhofen, Jahnstr. 4)