Unter diesem Motto fand kurz vor den Osterferien ein Gottesdienst für die Mittelschule statt.

Vielen Dank an Herrn Pfarrer Stahl, Herrn Dressel und Frau Musil für den spannend und aufregend gestalteten Gottesdienst!

Am letzten Donnerstag vor den Ferien feierten alle Grundschulklassen den Ostergottesdienst. Bevor die Kinder der Ostergeschichte lauschen konnten, wurde gemeinsam darüber nachgedacht, wann und wo Freude erfahrbar und spürbar ist. Abgerundet wurde der Gottesdienst durch das gemeinschaftliche Teilen des Brotes.

Unter diesem Motto fand in der zweiten Schulwoche des neuen Schuljahrs unser Anfangsgottesdienst in der Christuskirche in Neugablonz statt.

Wie immer waren zahlreiche Schülerinnen und Schüler aktiv an der Gestaltung des Gottesdienstes beteiligt.

Vielen Dank auch an Herrn Pfarrer Hagen, Herrn Pfarrer Stahl, an Frau Musil und Herrn Dressel für die Vorbereitung des kurzweiligen Gottesdienstes!

Am Donnerstag, den 28. September fand in der Pausenhalle die gemeinsame Erntedankfeier der dritten und vierten Klassen statt. Dazu hatten sich alle Kinder im Kreis auf den Boden gesetzt. Wir hörten von Herrn Dressel die tolle Geschichte von Karl, dem Kürbis, der sich von einem kleinen, unscheinbaren Kürbis zu einem wahren Prachtexemplar entwickelte, weil ein kleines Mädchen an ihn geglaubt hatte und er etwas Besonderes aus seinem Leben machen wollte.

Anschließend legten alle ihr mitgebrachtes Obst oder Gemüse in die Mitte. Nach einem schwungvollen Lied und einem gemeinsamen Dankgebet begannen wir, alles zu teilen und dann aufzuessen. Es hat viel Spaß gemacht, auch von den anderen mitgebrachteSachen zu probieren und selbst eine saure Zitrone fand begeisterte Abnehmer.

Vielen Dank an Hr. Dressel, der diese schöne Feier für uns möglich gemacht hat!

Der Gottesdienst vor Ostern stand ganz unter dem Motto "Herz".

Vielen Dank an Frau Musil, Herrn Stahl und Herrn Dressel für die stimmungsvolle Feier!