Am 10. Oktober 2018 ab 8:00 Uhr besuchte Herr Krüger, ein Experte für Kommunikation und persönliche Entwicklung, die Klassen 10Ma und 10Mb. An diesem Tag fand der Unterricht nicht wie gewohnt im Klassenzimmer statt, sondern im benachbarten Jugendzentrum. Unter dem Motto „Persönliches Auftreten und angemessene Kommunikation an professionellen Situationen“ zeigte Herr Krüger der 10. Jahrgangsstufe, wie sie sich bei einem Vorstellungsgespräch, einem Referat, einer mündlichen Prüfung oder als Ansprechpartner beim Mathematikum bestens präsentieren können. Frau Malek und Herr Wittig sorgten mittags mit Wienerle und Brezn bzw. Semmeln für das leibliche Wohl aller Teilnehmer. Nach einem langen, heißen, interessanten, aber vor allem informativen Tag, begaben sich die Schüler völlig erschöpft um 14:45 Uhr auf den Nachhauseweg.