Am Freitag, den 12.07., fand nun schon zum neunten Mal das Fußballturnier der Grundschule statt.
Das Wetter spielte leider nicht so recht mit, sodass das Turnier in der Turnhalle ausgetragen wurde. In der mittleren Halle fanden die Spiele statt, in den Dritteln daneben konnten sich die Kinder mit anderen Spielgeräten beschäftigen oder den Spielen zuschauen und ihre Mitschüler anfeuern. Dies geschah lautstark mit Schlachtrufen und mit Fahnen.

Der Spielmodus war genauso wie in den vergangenen Jahren:
Insgesamt 6 Kinder (Mädchen und Buben gemeinsam) bildeten ein Team. Dabei kämpften die 1+2.Klassen untereinander um den Sieg sowie die 3+4.Klassen untereinander. Die 3.+4. Klassen spielten sogar jeweils 2x gegeneinander, da es insgesamt nur drei Klassen in der 3.+4.Jahrgangsstufe gibt.
Bei allem Einsatz waren es wie immer sehr faire Spiele mit einer ganz tollen Atmosphäre.

Ein großes Lob geht an unseren Schiedsrichter, Herr Eryüzlü, der die Spiele souverän leitete.
Ein großer Dank geht auch an unsere Sanitäter Martin, Yagi, Noah, Benni und Patrick, die wieder tolle Arbeit leisteten!

Die Erstklässler aus der 1a spielten ganz tolle Partien und schafften das Kunststück, sich gegen die körperlich überlegenen Zweitklässler durchzusetzen. Am Ende gewannen sie (wegen eines ! mehr geschossenen Tores im Vergleich zur 2a) den Pokal.

In der 3./4. Jahrgangsstufe setzte sich die 4a mit drei Siegen und einem Unentschieden durch.

Bei der Siegerehrung, die Herr Hortig leitete, erhielten wieder alle Klassen Belohnungen für ihren tollen Einsatz. Jede Klasse bekam eine Urkunde und drei kleine Fußball-Wasserbälle, die sie zum Schwimmunterricht mitnehmen können.
Die jeweiligen Sieger bekamen zusätzlich Siegermedaillen und einen Wanderpokal, den sie bis zum nächsten Turnier im kommenden Schuljahr in ihrer Klasse behalten dürfen.

Unser 9. Fußballturnier war wieder ein voller Erfolg, vor allem auch durch das erneut grandiose Büffet, das unsere Schülereltern gezaubert haben. Die Kinder waren begeistert und stärkten sich an dem vielfältigen Angebot. Vielen Daaaaaaaaank an alle Eltern, die sich daran beteiligt hatten!!!

Endstand bei den 1. und 2. Klassen

1.       1a