Bundesjugendspiele der Grundschule im Gerätturnen am Dienstag, 02.04.2019

Am Dienstag, den 2.April, fanden die Bundesjugendspiele der Grundschule im Gerätturnen statt.
Zuerst waren die 1. und 2. Klassen an der Reihe. Die Kinder turnten ihre in den Sportstunden eintrainierten Übungen am Boden und Barren, an der Langbank und am Kasten. Auch eine Gemeinschaftsübung mit einem anderen Kind meisterten sie mit viel Freude. Jeder gab sein Bestes und war mit Motivation bei der Sache. Nachdem alle Kinder ihre Übungen geturnt hatten, gab es die wohl verdiente Brotzeit und dann ging es in den sogenannten „Dschungel“ zum Austoben. In diesem Dschungel waren alle möglichen Geräte in einem Hallendrittel aufgebaut, so dass viele Möglichkeiten zum Spielen und Turnen bestanden.
Anschließend kam es zur mit Spannung erwarteten Siegerehrung. In diesem Jahr gab es eine Änderung: Immer die beste Klasse einer Jahrgangsstufe bekam einen Pokal und die drei besten Turnerinnen und Turner bekamen zusätzlich Medaillen.
Die Pokale gingen in diesem Jahr an die 1a und die 2b. Die Klassen dürfen den Pokal nun ein Jahr in ihrer Klasse behalten, bis die nächsten Bundesjugendspiele im kommenden Jahr wieder stattfinden.
Es gab ein großes Lob für alle Kinder, da sie mit viel Begeisterung und Engagement teilgenommen hatten, sodass sich jedes Kind eine Urkunde verdient hatte.

Die 3. und 4. Klassen waren in Sachen Bundesjugendspiele bereits Profis und kannten den Ablauf schon genau. Auch sie gingen mit großem Einsatz an die Übungen heran und zeigten tolle Leistungen. Ihre Pyramiden aus mehreren Kindern waren sehenswert. Im Anschluss an das Gerätturnen waren auch sie mit Begeisterung dann im Dschungel dabei, ehe es zur Siegerehrung kam. Auch sie verdienten sich viele lobende Worte. Die Pokale sicherten sich die 3a und die 4a. Die Dritt- und Viertklässler feierten die besten Turner und Turnerinnen mit viel Applaus.

Wir gratulieren allen Kindern zu den tollen Leistungen und ihrem Eifer an diesem Tag!

Besonderen Dank verdiente sich auch unser Schulsanitäter, der den Vormittag über in der Turnhalle anwesend war und bei Verletzungen mitfühlend und kompetent handelte! Wir sind jedes Mal froh, dass du da bist!!!