Am Freitag, 12.10., kamen die Faustballer des TV Neugablonz zu unseren Zweitklässern und machten mit ihnen ein Schnuppertraining.
Abteilungsleiter Michi Böhm brachte noch zwei aktuelle Spieler/innen mit und am Anfang zeigten sie den Kindern, wie Faustball gespielt wird. Sehr beeindruckt sahen die Kinder zu, wie man aufschlägt, den Ball annimmt, weiterspielt und versucht durch einen harten Schmetterball oder einen leicht über das Netz gespielten Ball einen Punkt zu erzielen.
Mit einem Luftballon durften dann alle mal ausprobieren diesen mit der Faust so zu schlagen, dass der Luftballon in der Luft bleibt und nicht auf den Boden fällt. Später durften die Kinder auch mit einem richtigen Faustball in der Gruppe zusammenspielen.

Besonders groß war die Freude beim Spiel mit einer riesigen aufgeblasenen Weltkugel. Die Faustballer rollten sich den Ball durch ein Spielfeld zu, in dem die Kinder herumliefen. Die Kinder mussten aufpassen, dass sie von dem Ball nicht berührt wurden, denn dann mussten sie aus dem Spielfeld gehen und durften die Weltkugel dann ebenso durch das Feld rollen.
Die Kinder hatten viel Spaß an dem Faustballtag und einige wollten auch beim richtigen Training vorbeischauen.
!!!!! Also auf geht´s ins Faustball !!!!!
Die Trainingszeiten für die Mädchen sind jeden Montag von 17.30 – 18.30 Uhr
und für die Jungs jeden Mittwoch von 17 – 18.30 Uhr in der großen Turnhalle neben der Schule.
Hier auch noch alle wichtigen Infos für eure Eltern: