8. Fußball–Turnier der Grundschule am 23.07.2018

Am Montag, den 23.07., fand nun schon zum achten Mal das Fußballturnier der Grundschule statt.
Das Wetter spielte sehr gut mit,

sodass das Turnier auf dem DFB-Minifeld im Pausenhof ausgetragen werden konnte. Die Temperaturen waren genau richtig, die große Hitze setzte erst nach dem Ende des Turniers ein.
Der Spielmodus war genauso wie in den vergangenen Jahren:
Insgesamt 6 Kinder (Mädchen und Buben gemeinsam) bildeten ein Team. Dabei kämpften die 1+2.Klassen untereinander um den Sieg sowie die 3+4.Klassen untereinander. Die 3.+4. Klassen spielten sogar jeweils 2x gegeneinander, da es insgesamt nur drei Klassen in der 3.+4.Jahrgangsstufe gibt.
Bei allem Einsatz waren es sehr faire Spiele mit einer ganz tollen Atmosphäre. Die gerade aktiven Klassen wurden von ihren Mitschülern euphorisch mit Schlachtrufen angefeuert und mit Fahnen unterstützt. Die beiden Schiedsrichter Frau Stuhlmiller und Herr Haas leiteten die Spiele souverän.
Ein großer Dank geht auch an unsere Sanitäter, die wieder tolle Arbeit leisteten!

Die Erstklässler aus der 1b hielten sich gut gegen die körperlich überlegenen Zweitklässler und schafften in der Endabrechnung den zweiten Platz. Der Pokal ging in diesem Jahr an die 2b, die alle drei Spiele gewinnen konnte.

In der 3./4. Jahrgangsstufe war es spannend und lange Zeit stand nicht fest, wer der Sieger werden würde. Letztendlich setzte sich die 4b durch.

Bei der Siegerehrung, die Herr Haas leitete, erhielten wieder alle Klassen Belohnungen für ihren tollen Einsatz. Jede Klasse bekam eine Urkunde und zwei Wasserbälle zum Schwimmen.
Die jeweiligen Sieger bekamen zusätzlich Siegermedaillen und einen Wanderpokal, den sie bis zum nächsten Turnier im kommenden Schuljahr in ihrer Klasse behalten dürfen.

Unser 8. Fußballturnier war wieder ein voller Erfolg, vor allem auch durch das erneut wunderbare Büffet, das unsere Schülereltern gezaubert haben. Die Kinder waren begeistert und stärkten sich an dem vielfältigen Angebot. Vielen Daaaaaaaaank an alle Eltern, die sich daran beteiligt hatten!!!!

Endstand bei den 1. + 2. Klassen

Klasse Punkte Tore