Wir haben wieder neue Streitschlichter an unserer Schule! Es sind aktuell vier Mädchen und vier Jungen der 7. bis 9. Jahrgangsstufe. Davon haben fünf Streitschlichter die Ausbildung im April erfolgreich abgeschlossen. Ihr erkennt sie an ihren blauen Pullis mit dem Streitschlichter-Logo und den jeweiligen Namen.

Schüler*innen aus der Grundschule sowie der Mittelschule können sich bei Auseinandersetzungen in den Pausen an die Streitschlichter wenden und diese versuchen dann im eigenen Streitschlichterraum den Streit zu klären.

Einige Jugendliche an unserer Schule helfen schon seit mehreren Jahren ihren jüngeren Mitschülern, auftretende Konflikte untereinander friedlich zu lösen. Sie sind schon echte Profis im Streitschlichten!

Vielen Dank euch allen für eure engagierte Mitarbeit für unsere Schulgemeinschaft!

Elterninfo

Eine Bitte an alle Eltern:

Für die Sicherheit unserer Kinder!