Essensplan der GTK

Isergebirgsmuseum in Neugablonz

Weitere Projekte der GLS

mit Kaufbeuren aktiv aus früheren Jahren

Hier ein Text, den die Schülerinnen und Schüler der Übergangsklasse selbst verfasst haben:

Wir, die Ü-Klasse mit Herrn Gläsel, Frau Gareis und Frau Hortig, waren in Ruhpolding vom 5. bis 9. März und sind mit dem Zug gefahren. Um 8.30 sind wir in Kaufbeuren los gegangen und um 12 Uhr in Ruhpolding angekommen. Wir waren in einer Jugendherberge.

Dort haben wir viele Aktivitäten gemacht und wir haben viel Spaß gehabt. An dem ersten Tag wir haben gelernt, wie Tiere überleben können. Dann haben wir gelernt, sich mit dem Kompass zu orientieren. Am letzten Tag sind wir 5 oder 10 Kilometer gelaufen.

Nach dem Abendessen haben wir ein Lagerfeuer gemacht und Marshmallows gegessen. Auch Brot haben wir gegrillt.

Die Lehrer haben unsere Handys genommen.

Wir haben sehr viele Spiele gespielt. Die Wanderung auf den Berg war sehr anstrengend aber es hat trotzdem Spaß gemacht. Es war das erste Mal für uns . Aber wir haben auch eine Schneeballschlacht gemacht. Auch haben wir viele neue Wörter gelernt und das Mikroskopieren kennengelernt.

Der Ausflug war eine super Woche, weil wir alle zusammen waren und unsere Klassengemeinschaft ist stärker geworden. Wir hoffen dass wir nochmal hinfahren können.