Essensplan der GTK

Weitere Projekte der GLS

mit Kaufbeuren aktiv aus früheren Jahren

Mülltrennung – Müllvermeidung

Bei der Durchführung unseres Übungsprojektes zum Thema „Mülltrennung und Müllvermeidung“ ist die 8b auf die Idee eines verpackungsarmen Pausenverkaufes gestoßen. Die Umsetzung war ein ebenso geniales wie gesundes Konzept: regionale, frische Produkte, verpackungsarm eingekauft in Stoffbeuteln oder mitgebrachten Behältern! Diese leckere und umweltfreundliche Pause wollen wir ab sofort einmal im Monat anbieten. Je nach Jahreszeit wechselt das Angebot, denn wir werden nur saisonale Produkte verarbeiten. Von warmen Speisen wie Pizza, kalten Speisen wie Fruchtquark bis hin zum gesunden Müsliriegel ist für jeden etwas dabei. Natürlich wollen wir auch beim Verkauf keinen unnötigen Müll erzeugen, deshalb kann jeder bei Bedarf einen eigenen Behälter mitbringen. So kann jeder einen Teil zum Umweltschutz beitragen und wir sagen schon mal „danke“ an alle, die dabei mitmachen.

auf der Website der Gustav-Leutelt-Schule

in Kaufbeuren-Neugablonz!

Bei der 60-Jahr-Feier am 12. Mai 2016 wurde auch das offizielle neue Schullogo veröffentlicht.

Es wurde von einigen Schülerinnen und Schülern der Klasse 8M

und dem Grafikdesigner Andreas Lengl gemeinsam entworfen.

Weitere Fotos gibt es hier - unbedingt reinschauen!

Und hier ist es!

Elterninfo

Eine Bitte an alle Eltern:

Für die Sicherheit unserer Kinder!